PENGUMUMAN KEPULANGAN DAN QURBAN 2016

​PEMBERITAHUAN

Assalamu’alaikum wr.wb  diberitahukan kpd segenap orang tua / wali santri Ponpes Ihsanul Fikri (SMP, SMA, dan SMK IT) :

1. Jadwal kepulangan santri akhwat (putri) pada hari Sabtu, 8 Oktober 2016 pukul 13.00 dan kembali ke asrama pada hari Rabu, 12 Oktober 2016 sebelum pukum 17.00.

Jadwal kepulangan santri ikhwan (putra) pada hari Rabu, 12 Oktober 2016 pukul 13.00 dan kembali ke asrama pada hari Ahad, 16 Oktober 2016 sebelum pukum 17.00.

InsyaAllah akan diadakan kegiatan Camp Qur’an National (CQN) pada saat liburan tersebut, informasi menyusul.

2. Jadwal kunjungan orang tua setiap hari ahad jam 08.00 sd 17.00. Kunjungan perdana diperbolehkan mulai ahad 14 Agustus 2016.

3. Jatah perijinan keluar komplek santri bersama orang tua untuk membeli keperluan santri / aktivitas penting lainnya adalah 1 kali tiap bulan pada hari ahad 08.00 – 17.00

4. Layanan komunikasi santri ke orang tua melalui wartel. Untuk info yang sifatnya darurat dari orang tua ke santri melalui HP wali asrama

5. Orang tua dimohon untuk hanya mentransfer uang saku putra putrinya melalui rekening BMT, tidak di bank lain. Untuk meminimalisir resiko pelanggaran yang dilakukan santri ketika ijin keluar kompleks untuk mengambil uang di ATM, serta untuk menjaga keamanan uang santri tersebut.

6. Untuk menambah kedekatan dan kehangatan interaksi orang tua  dengan santri saat kunjungan maka orang tua disarankan untuk tidak meminjamkan hp / laptop / kamera dll kepada santri. Jika terpaksa santri berkomunikasi dengan hp orang tuanya maka santri dilarang membawa hp dan alat elektronik lainnya ke asrama.

7. Diharapkan partisipasi orang tua / wali santri untuk turut serta dalam program Qurban di Ihsanul Fikri, Untuk kejelasan informasi dan pembayaran hewan qurban bisa menghubungi TU SMP / SMA / SMK IT Ihsanul Fikri

8. Diharapkan partisipasi aktifnya untuk mensupport putra-putrinya agar mematuhi tata tertib serta senantiasa mensupport putra putrinya untuk meraih cita-cita menjadi pribadi muslim ideal dengan 10 karakter khas / muwashofat
Demikian pemberitahuan ini kami sampaikan, syukron atas kerjasamanya.
Wassalamu’alaikum Wr Wb